Нимирель | Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:29 | Сообщение # 1 |
ஓ Звёздный Свет ஓ
Статус: Offline
| В нашем клане введён еженедельный налог. Деньги собираются на модернизацию кх, компенсацию затрат на его строительство (в очень далёкой перспективе) и будущие ставки на гвг.
Налог составляет 500к для персонажей 100+ и 200к - для всех остальных. Несмотря на то, что в нашем Клане набор строго 100+, родственники/лучшие друзья принимаются любого уровня (при условии, конечно, что они вступают основным персонажем).
1 человек - 1 налог. 1 человек с пятью твинками в клане - налог всё равно 1. 1 человек с персами 102 и 89 уровня - налог по планке 100+ (в количестве одна штука).
Налог следует отправлять в период с утра субботы до вечера понедельника на персонажа Н/з (прист первого уровня в нашем клане, подпись БАНК, ник копировать) каждую неделю. В теме письма указываем дату отправления. Если Вы не можете выплатить налог в полном объёме - выплатите хотя бы частично, можно любым эквивалентом, который я продам без особого геморра и переведу в деньги, например, чудиками.
Долги по налогу не накапливаются, а переходят в показатель долга (смотри ниже). Это значит, что если Вы не сдали на прошлой неделе свою долю, вы не обязаны на этой неделе сдавать двойную долю. Если хотите - можете сдать и больше, это приветствуется, однако требовать подобного с Вас не будут, пока вы не задолжаете в банк клана 5кк.
Недавно принятые люди две ближайшие недели (то есть двое ближайших выходных) имеют право, если хотят, налог не платить. Это время даётся на то, чтобы Вы могли присмотреться к клану. Ключевое словосочетание "имеют право". То есть затягивать с этим не надо, если Вы уверились, что Атлантида - это остров Вашей мечты и Вы остаётесь с нами =)
Отчётность по вложениям в банк ведётся в этой теме каждый вечер понедельника мною, мастером.
С 15-16 сентября установлен лимит долга по налогу (так называемый показатель долга).
Как это работает: я учитываю долг в казну клана каждые выходные (если он есть) отдельно от поступлений в казну. То есть если вы одну неделю не платили, на второй неделе заплатили 500к, на третьей опять 500к, то Ваш вклад в банк клана равняется 1кк, а показатель долга становится равным 500к (это отдельный параметр).
Показатель долга не обязывает вас ничего выплачивать до тех пор, пока не достигает суммы в 5кк (то есть 10 недель [два с половиной месяца, 10 раз сбора налога] вы не платили налоги). Это не подряд, это вообще 10 раз сбора налога, начиная с даты введения показателя долга. Как только счётчик показателя долга доходит до отметки в 5кк, я выношу предупреждение, которое обяжет должника оплатить 5кк долга + 15кк штрафа. Кто не уплатил - получит по шапке. Серьёзно получит.
Показатель долга можно понизить тремя путями:
1. Автоматически. Вы после длительного (два с половиной месяца) отсутствия вернулись в игру/взялись за ум и начали исправно платить налоги. Каждые 4 недели (4 раза сбора налога), уплаченные подряд, снижают показатель долга на 500к.
2. Полуавтоматически. Не получается у вас в срок сдавать деньги. Сдавайте их больше установленной суммы сбора (в данный момент - 500к). Всё, что прилетает свыше 500к, автоматически гасит на сумму плюса Ваш показатель долга (то есть, допустим, Ваш ПД составляет 2кк. Сегодня Вы уплатили налог в размере 800к. Тогда Ваш вклад в банк составит 800к, ваш ПД снизится на 800к-500к=300к и составит 1.7кк).
Или ещё вариант: На прошлой неделе Вы уплатили налог не в выходные, а во вторник, когда отчётность уже была составлена. Соответственно, Ваш ПД увеличился на 500к и стал равен 500к. На этой неделе Вы уплатили налог вовремя (то есть в субботу, в воскресенье или в понедельник до ивента). Соответственно, Банк получил от вас 1кк (то есть 500к там висело со вторника + новые 500к, в сумме - 1кк, что превышает размер обычного налога на 500к и автоматом гасит 500к показателя долга). Значит, ПД опять равен нулю и всё зашибись). То есть не мучайте себе мозг, опаздывать с налогом можно)) Главное на него не забивать)))
3. Усиленно. Это когда мастер подвесит вас за интимное место. В этом случае Вы уплачиваете 5кк в счёт погашения показателя долга и дополнительно 15кк штрафа. Вклад в банк клана остаётся на прежнем уровне (никаких плюшек, кроме пенделя, Вы не получите, если вдруг проштрафитесь).
ОСОБЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В нашем клане всегда превыше всего прочего ценились люди. В жизни всякое бывает. Кто-то уезжает учиться в другой город, кто-то отправляется в отпуск на 3 месяца. Подобные причины считаются уважительными и останавливают накопление показателя долга на срок до их устранения. Единственное, что для этого надо сделать - это предупредить мастера. В пм, письмом на почтовый ящик моего мистика или в этом разделе http://atlantida-pw.clan.su/forum/28 . Человечный подход всегда будет рулить в Атлантиде)
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВВЕДЕНИЕ ПД НА ПРАКТИКЕ Лишний труд мастеру. Те, кто сейчас в клане, и так почти в полном составе регулярно платят налоги. Однако в скором времени ряды нашего клана расширятся. Поэтому данная мера должна подтолкнуть новичков к осознанной уплате налогов. Кроме того, данная мера позволит мне отсеить тех, кто зашёл в клан только ради клан холла или значка. Так что данный мой труд необходим и оправдан. Искренне надеюсь, что вы меня поддержите. А, ну и, конечно, в будущем я придумаю какой-нить вкусный бонус для тех, кто регулярно платит налоги и держит свой ПД на уровне нуля)) И особо вкусные бонусы будут раздаваться тем, кто сдаёт дополнительные средства в банк (но об этом в другой раз и в другой теме).
С уважением, Глава Атлантиды, Нимирель.
Мой ник в игре Nimirel'. Прошу копировать.
За дело Света!!! Чтобы другие жили...
Hold Fast
|
|
| |